Quando se fala em gordura, todo mundo torce o nariz e pensa em colesterol alto e aumento de peso. Mas nem todas as gorduras são tão ruins assim. É o caso do ômega 3, um tipo de gordura conhecida como ácido graxo essencial, uma vez que é essencial para a manutenção e promoção da saúde. Como o corpo humano não é capaz de produzi-lo, temos que obtê-lo por meio da alimentação.
Veja os benefícios:
- Antiinflamatório;
- Reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos;
-Diminui a pressão arterial;
- Antitrombótico (evita o entupimento dos vasos sanguíneos);
- Ajuda o sistema imunológico;
- Melhora o humor, a aprendizagem e a memória;
- Evita a depressão;
- Controla a saciedade.
Além disso, ajuda a diminuir o risco de desenvolver doenças, como:
-Diabetes;
- Acidente vascular cerebral;
- Artrite reumatóide;
- Asma;
- Síndromes inflamatórias intestinais;
- Alguns tipos de câncer.
Fontes de ômega 3:
Peixes de água fria: sardinha, salmão, arenque, atum e bacalhau. Outras fontes: semente de linhaça, castanhas e nozes, vegetais de folhas verdes escuros: agrião, espinafre, rúcula.
Consumo:
Consumir esses peixes - 2 a 3 vezes na semana, prefira os ensopados e os grelhados. Já a linhaça o ideal é triturá-la, para melhor absorção. Conserve essa linhaça triturada por uma semana na geladeira, após esse período não há benefícios para a saúde, pois a gordura começa a oxidar. Consumir 2 colheres de sopa de linhaça por dia, coloque em iogurtes, sopas, feijão, vitaminas e leites.
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